Естественно это моё личное и субъективное мнение, но я искренне не рекомендую связываться со школой «MyAcademy» и уж тем более тратить деньги на их совершенно бесполезные теоретические курсы, которые можно скачать в интернете совершенно бесплатно.
Я не любитель писать отзывы и уж тем более негативные. Но в данном случае меня поразил необдуманный поступок моего хорошего знакомого, который в надежде наконец-то уволиться с официальной офисной работы, решил оплатить курс по работе с репутацией. Стоимость курса порядка 30 000 рублей. Причем на сайте школы (или «академии» как они себя называют) выставлен бегунок для выбора офлайн обучение или онлайн. Разница в цене примерно в три раза. Естественно народ по большей части выбирает дистанционный формат, который стоит на порядок дешевле.
Снимок экрана сделан на сайте myacademy.ru
MyAcademy стоимость курса
Обучение стартует по мере набора полной группы. А значит вы не понимаете, как планировать своё обучение. Да и наберется ли нужное количество учеников в ближайшие месяцы. На рынке есть более сильные курсы с рассрочкой платежа, хотя и они не отличаются своей практической эффективностью.
Оплатил, но уже через неделю понял, что сделал ошибку. Попросил возврат денежных средств, но пока не получается. Что будет дальше неизвестно. Рассказал мне, так как знает, что я уже давно в теме интернет маркетинга и уже более года самостоятельно изучаю тему SERM, что означает работу с репутацией. Это довольно объемный и сложный вид PR деятельности и работы с отзывами. Честно говоря даже не представляю как такой материал можно впихнуть в несколько теоретических уроков.
В любом случае, будьте уверены, никакого практического толку с этих курсов у вас не будет. Считайте, что вы оплачиваете деньги за бумажку - сертификат, который по факту никому не нужен. Работодателя интересуют в первую очередь реализованные вами проекты, он попросит показать реальные кейсы.
сертификат курса в MyAcademy
Изображение использовано из свободного доступа сервиса "Яндекс картинки"
А потенциальному заказчику (если вы работаете удаленно в режиме фриланс) вообще не пытайтесь показывать эту филькину грамоту. Он сразу попросит вас показать примеры реализованных проектов. Если вы предлагаете SMM или SERM услугу, то попросит показать личную группу, которую вы создали для себя. Каждый уважающий себя интернет маркетолог имеет такой актив в своем портфолио, который собственно и показывает уровень его компетенции.
Если вы действительно хотите стать профессионалом в области SMM и SERM (считаю две эти специализации очень близкими, потому что социальные сети в принципе являются отличной базой для работы с имиджем компании или того или иного бренда), то попытайтесь устроиться в какое либо действующее интернет агентство и пройти там стажировку с обучением.
Именно таким путем пошел и я. Сначала много занимался самообразованием. Благо, в интернете очень много теоретических материалов по всем темам. Статьи, кейсы, сообщества с примерами и советами. Изучай хоть до потери пульса. Конца и края нет потоку полезной, хотя и теоретической информации. А кто-то из наивных платит за это деньги таким «академиям» как вышеупомянутая «MyAcademy». Ну не идиотизм ли? Но! Даже при наличии этих знаний, вам все равно понадобиться практическая деятельность.
Я устроился в агентство и прошел там обучение со стажировкой. По окончании обучения у меня уже был первый клиент, тот на котором я стажировался. Окупил курс за два месяца, начав зарабатывать уже на второй месяц обучения. Название агентства упоминать не буду, чтобы администрация сайта не посчитала это рекламой.
Всем удачи и честных больших заработков!
Подробнее