Профессия Веб-разработчик
Компания: skillbox (скиллбокс)
рейтинг:
Язык:
Длительность курса
730 дней
Формат обучения
Видеолекции по 3–5 часов в неделю.
Обратная связь
Инвидуальный подход наставника к каждому ученику и обсуждение заданий с одногруппниками в закрытом чате.
Теория и практика
200 тематических модулей
Чему научитесь
Создавать сайты и приложения различного уровня сложности:
- Администрированию и деплою пилотных проектов
- Разрабатывать интернет-магазины под ключ
- Создавать анимационные промо-сайты
- Настраивать интеграции CRM c внешними системами
- Ставить и соблюдать сроки
- Писать запросы к реляционным базам данных
- Писать комментируемый и строго форматированный код
- Разбираться в чужом коде
прямо сейчас!
О курсе
О курсе
Навыки, которые вы получите
Преподаватели курса
Отзывы
до какого-то момента Скиллбокс кажется очень отзывчивым и изменчивым, а курс - очень вас развивающим
Недостатки:
цена, очень много самостоятельного неупорядоченного поиска, нет баланса уровней сложности теории, объяснения практики, примеров практики и практики
- Что вам не понятно после отклонения д/з?
- вот все 10 пунктов с ошибками мне и непонятны.
- Просто иди гуглить.
мысленно примерно таким диалогом я для себя описываю ситуацию.
Если у вас есть ожидания, что на курсе по верстке вы будете спокойно идти по программе, то они не исполнятся.
Видеоурок в курсе Веб-верстка для начинающих никак не связан с д/з. Видеоурок никак не объясняет вам, как вам сделать домашнее задание. Отрыв примерно такой, как у "как забить 1 гвоздь в 1 кусок фанеры" и "сами сделайте комплект мебели на кухню". На выполнение д/з я трачу несколько дней, ища информацию по интернету.
Я искала этот момент и не могла его найти не в одной декларации системы обучения. На сайте в открытом доступе Об университете пишут, что в домашнем задании ты закрепляешь пройденный материал. Выглядит так, как будто пройденный во время просмотра видео-урока. В ответе учебного отдела на мой вопрос конкретно по процессу перехода от лекции к успешной сдаче д/з мне предложили спросить у преподавателя. В рассылке с инструкцией Как работать в системе: ты должен посмотреть видеоурок, далее открыть д/з и отправить его на проверку. Во вновь добавленных в курс обращениях методиста опять звучит идея: если что-то не поняли, то не стесняйтесь спросить в чате.
Я получаю условно 10 замечаний к выполненному д/з. на моменте получения мне не понятны все 10. Если бы я уже получила информацию из уроков по этим придиркам, то я бы уже не допустила этих ошибок. По любой из озвученных логик я должна идти и все эти 10 придирок консультанта спросить в чате. Реальная механика такова, что ты все ищешь сам неизвестно где и неизвестно у кого. Мне странно, что это нигде не признается. Даже при прямом вопросе в учебный отдел.
Чтобы сделать домашнее задание, мне нужно найти какие-нибудь другие курсы и их пройти. Чтобы сделать д/з третьего модуля, нужно посмотреть несколько часов видео из других источников.
То есть по итогу я обучаюсь на бесплатном контенте. Зачем вообще снимали видео в курсе, я не поняла. Выложили бы только домашние задания.
При проверке д/з преподаватель имеет свое видение, как должно быть выполнено домашнее задание. Это видение вы как бы вообще ниоткуда не видите.
Преподаватель имеет обязанность проверить ваше д/з и написать, что вы сделали неправильно. Вы идете и переделывает свое неправильное, основываясь ни на чем. То есть информации о том, как сделать д/з вам не дают.
Получается, что все, что я знаю, я узнала из других источников, но при этом мои обсуждения доработки недочетов, которые нашли в работе, являются непростительными спорами. Где логика? Как гуглить – так все сам, а как иметь свое мнение по своей работе – так оставь его при себе.
Есть разночтения в терминах. На сайте написано: Онлайн-университет востребованных профессий. Мы обучаем: Программирование Дизайн Маркетинг Управление.
В договоре написано, что они предоставляют доступ к Платформе и консультационные услуги. И выдают не диплом, а сертификат о прохождении самообучения посредством изучения содержимого Сайта.
Если с вами случится устройство на постоянную работу в найм, то могут спросить образовательное учреждение и профессию. У вас будет платформа и сертификат. Вдруг для кого-то это имеет значение.
Проводят конкурс на лучший отзыв. То есть если ты читаешь идеальную историю, раздели ее на 10.
Хорошие преподаватели
Недостатки:
Плохо составленная программа обучения. Халтура.
Отдельно хочется рассказать про курс "Веб вёрстка для начинающих 2.0".
Курс на мой взгляд к 2019 году довольно таки устарел. Но это ладно, т. к. базу они всё равно дают.
Проблемы в том что курс составлен очень халтурно. Если вы работающий человек, который решил освоить новую профессию, готовьтесь к тому что вам ВСЁ придётся искать самому в интернете.
По сути деньги платишь за план обучения.( И то план составлен так себе, потому как на середине курса даются задания, которые нужно решить с помощью технологий из конца курса)
Весь курс это 2-10 минутное видео, которое представляет из себя что то вроде "Вот есть такая технология, и такая, и ещё вот такая! Изучите её самостоятельно в интернете, на форумах, книгах, где угодно! Нужно уметь находить информацию самостоятельно."
В итоге получается что ты смотришь видео о технологии и идёшь дальше изучать её либо на других курсах либо в спецификации, последнее кстати довольно таки тяжело даётся если ты совсем новичок айти и у тебя все то в день на изучение 1-2 часа свободного времени. Из за этого твоё обучение может растянуться на долгое время. Или вообще вылиться в нежелание проходить их дальше, потому что не будет понимания где искать инфу и куда копать.
Есть и плюсы от этого курса. Есть преподы, которые всегда помогут в чате в телеге.
+ Есть персональный препод, который проверяет твоё ДЗ и может подсказать и показать что и как.
Достоинства: Я пытался изучать программирование самостоятельно, по роликам в ютубе, различным бесплатным курсам, но понял, что это сложно и долго. Поэтому пришел в Скиллбокс на курс Веб-разработчик. Первое, что меня порадовало - это то, что информация систематизирована и разложена по полочкам. После каждого блока идет домашнее задание, которое помогает закрепить пройденный материал. Благодаря ему, я уже начал помогать знакомому делать сайт интернет-магазина. Думаю, скоро уже можно будет брать небольшие проекты и зарабатывать первые деньги. Если непонятно - всегда можно обратиться к куратору и задать вопросы. Общий чат студентов в Телеграм тоже неплохо помогал мне.
Так как иногда жуткие дедлацны на работе и бывает прост онет времени ни на что. По курсам могу сказать следующее, сами по себе они весьма качественно подобраны и проработаны, так как материал в вебинарах понятный и актуальный, подача материала на уровне, чувствуется что человек не просто по методичке читает текст, а сам варится в этой сфере и прекрасно понимает о чем говорит и как с эти работать. Выбрал д ля себя несколько программ (Веб разработчик, C#), ещё хочу на Битрикс и PHP. По тем что я прошёл могу сказать следующее, Веб разработке не хватило тех основ, как мне кажется, которые как раз даются на PHP, как сказали мне знакомые, которые уже прошли этот курс.
Из минусов могу ответить что ДЗ проверяют долговато, 4 дня это слишком как я считаю. Но все остальное на уровне)
Тогда то и пришла идея идти на курсы. Поискала отзывы, по ним и выбрала курс в Скиллбокс. Записалась на «Веб-разработчик PRO». Поток знаний буквально хлынул, инфы было так много, что по началу я чувствовала себя аутистом. Но странным образом в голове все раскладывалась по полочкам. А то что не раскладывалось, закреплялось домашними заданиями и кураторами, которые реально помогали мне на протяжении всего периода обучения.
Сейчас в портфолио уже больше десятка работ разного уровня сложности (адаптивная верстка разработанная с нуля без дизайн-макетов, %u201Cвылизанные%u201D до мелочей кроссбраузерные интерфейсы сервисов и т.д.), работаю с несколькими заказчиками на постоянной основе. Чувствую, что с каждым днем могу предложить что-то лучшее. Работаю сама на себя, делаю то, что хочу, и мне это безумно нравится